Je remercie Dominique du blog " Système D " pour sa recette d'Amaretti, une recette comme je les aime .... ultra simple ....

Faites une petite visite chez Dominique , elle a un blog super "chouette " !!!!!!!!!!!!!!!

Je fais un copier/coller de sa recette ...

Pour 200 grs de poudre d'amandes :

Il faut 200 grs de sucre glace, 2 blancs d'oeufs (petits), quelques gouttes  (4/5)

d'arôme naturel  d'amandes amères, c'est TOUT !.


Mélanger  poudre d'amandes + sucre glace.

Puis ajouter les blancs d'oeufs et l'arôme d'amandes  amères.



Faire des petites boules dans le creux de votre main,

les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,

les aplatir légèrement.


Enfournez au four Th. 4/5 pendant 15 mn (surveillez la cuisson,

il ne faut pas que vos biscuits dorent, l'intérieur doit rester

un peu "mou").

Les saupoudrer d'un peu de  sucre glace


et voici mes Amaretti à moi, que j'ai préparé ..... ils sont délicieux !!!!!


21042012Amaretti_00031